Gynäkologisches Tumorzentrum

Interdisziplinäre Zusammenarbeit – für eine onkologische Behandlung auf höchstem Niveau

Im Gynäkologischen Tumorzentrum am Klinikum Bamberg bieten wir unseren Patientinnen die bestmögliche und leitliniengerechte medizinische Versorgung bei allen gynäkologisch-onkologischen Krankheitsbildern.

Unsere enge interdisziplinäre Zusammenarbeit gewährleistet eine zielgerichtete Diagnostik und operative Therapie sowie eine onkologische und strahlentherapeutische Behandlung auf höchstem Niveau.
Wir behandeln unter anderem Erkrankungen wie Eierstockkrebs, Gebärmutterhalskrebs und Gebärmutterkrebs.

Eine große Rolle spielt dabei unsere wöchentliche interdisziplinäre Tumorkonferenz: entsprechend dem aktuellen wissenschaftlichen Stand werden hier die Therapien individuell für jede onkologische Patientin festgelegt.

Neben einer qualifizierten Pflege bieten wir allen unseren Patientinnen auch eine psychoonkologische und seelsorgerische Begleitung. Zudem erhalten sie Beratung und Unterstützung bei sozialrechtlichen Fragen.

thumbnail

Hans-Martin Enzinger