Seelsorge im Klinikum am Michelsberg

Wir sind für Sie da

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger begrüßen Sie auf diesen Informationsseiten. Die Seelsorge in der Sozialstiftung Bamberg ist ein Dienst der Evangelisch-Lutherischen und der Katholischen Kirche. Sie ist für Patientinnen und Patienten, für Bewohnerinnen und Bewohner sowie für deren Angehörige und die Mitarbeitenden der Sozialstiftung da.

Mathias Spaeter, Pfarrer - Schwerpunkt-Stationen F, H, I.

Rufbereitschaft über die Rezeption des Klinikums am Bruderwald, Tel.: 0951 / 5030

in der Regel Montagnachmittag und Donnerstagvormittag im Haus

Alfons Staudt, Pastoralreferent

Luitgar Göller, Domkapitular, Prälat - Stationen H u. I

Josef Richter, Prälat - Gottesdienste und Krankensalbung

Gespräch, Abendmahl, Kommunion sind auch auf den Zimmern möglich; lassen Sie uns über die Schwestern und Pfleger Ihrer Station rufen!
Sie erreichen uns telefonisch im Haus unter -20170 (von außen 503-20170). Dort können sie uns auch eine Nachricht auf Band sprechen.
In Notfällen erreichen Sie uns über die Rezeption: 0951 / 503 20000

Sie finden die Hauskapelle im Pavillongebäude, Ebene 0.
Die Gottesdienste werden im 3. Programm der Patientenhandgeräte übertragen.

• Musikalische Atempause täglich zwischen 15.30 und 16.30 Uhr in der Hauskapelle
    Bitte beachten Sie die Aushänge auf Station!
  • Evangelisch
    Alle 14 Tage am Sonntag um 10.35 Uhr - in der Regel mit Abendmahl mit Traubensaft
  • Katholisch
    sonntags 10.30 Uhr - hl. Messe