Essen gibt uns nicht nur Energie. Durch die Nahrung erhalten wir unsere Gesundheit aufrecht, können unsere Gesundheit und unseren Immunstatus verbessern, oder ganz gezielt Erkrankungen vorbeugen bzw positiv beeinflussen. Somit ist die spezielle Ernährungstherapie bei vielen Erkrankungen schon längst präventiv und therapeutisch anerkannt.
Gerne klären wir Sie über ernährungsbedingte Aspekte Ihres Krankheitsbildes während Ihres stationären Aufenthaltes auf, informieren Sie individuell über potentielle Maßnahmen, die Ihre Genesung und Ihren Heilungsprozess unterstützen können und geben Ihnen praxis-bezogene Tipps für die Umsetzung für zu Hause.
In einem Krankheitsfall kann eine adäquate Ernährung den Heilungsprozess positiv beeinflussen. Dazu beraten wir Sie gerne. Unser Ziel ist es, Ihnen sowohl theoretische Inhalte als auch praxisorientierte Handlungshilfen für zu Hause vermitteln.
So wie unsere Speisenversorgung ist auch die Ernährungsberatung mit dem RAL-Gütezeichen zertifiziert.
Während Ihres Aufenthaltes gewährleisten wir ein gesundheitsorientiertes Speisenangebot, welches durch nachgewiesenes Hygienemanagement als auch mit Sicherheit überzeugt. Unsere zertifizierten Fachkräfte der Ernährungsberatung beraten Sie individuell und Symptom spezifisch, betreuen Sie in Ihren ernährungsrelevanten Angelegenheiten und bereiten Sie somit für die Zeit nach dem Aufenthalt vor.
Wir verpflichten uns selbst zu kontinuierlichen Eigenkontrollen und werden alle 2 Jahre geprüft.