Engagement und Ehrenamt

Anderen etwas Gutes tun

Für andere Menschen da sein und Ihnen helfen - diesen Wunsch haben viele. Egal ob Spazierengehen, Vorlesen oder eigenes Wissen weitergeben. Die Sozialstiftung Bamberg bietet viele Möglichkeiten ehrenamtlich tätig zu werden. Beteiligen Sie sich an bestehenden Projektgruppen, schenken Sie ihre Zeit und Aufmerksamkeit oder organisieren Sie künstlerische Veranstanstaltungen und Vorführungen . Außerdem können Sie als ReferentIn tätig werden und mit Ihren eigenen Erfahrungen anderen weiterhelfen. Darüberhinaus besteht auch die Möglichkeit eigene Ideen zu verwirklichen!

Wir bieten unseren Ehrenamtlichen unter anderem die kostenfreie Teilnahme an Schulungen, Offenheit für Ihre Ideen und interessante Tätigkeitsfelder. Ehrenamtliche der Sozialstiftung Bamberg erhalten die bayerische Ehrenamtskarte.

Ehrenamtliche Tätgkeiten in der Sozialstiftung

Zentrum für Senioren