Klinik für Kinder und Jugendliche

In der Kinderklinik wird das gesamte Spektrum der Kinder- und Jugendmedizin vom Frühgeborenen bis zum Jugendlichen behandelt. Ein besonderer Schwerpunkt der Klinik ist die Versorgung von Früh- und Neugeborenen im Rahmen des Perinatalzentrums Level 1 Bamberg.

Die Kinderklinik verfügt über 62 Betten auf den Stationen 4A, 4B, 4C, 4D und 5CD (Intensivstation für Neugeborene und Kinder) sowie in der Mutter-Kind-Einheit (13E/F).

Unter der Leitung von Prof. Dr. med. K. H. Deeg (Chefarzt) sind fünf Oberärzte und 13 Assistenzärzte beschäftigt.

Impressionen aus der Klinik

Sozialstiftung Bamberg
Klinik für Kinder und Jugendliche

Buger Straße 80

E-Mail: kinderklinik@sozialstiftung-bamberg.de

Unser Maskottchen

Schnell gesund mit Felix
Giraffe Felix ist das neue Maskottchen der Kinderklinik. Es schmückt die Wände im Flur der Kinderklinik. Entworfen wurde es von Krankenpfleger Robert Krause, Stationsleiter der Station 4 A/B.

Förderverein

Unsere Arbeit wird unterstützt durch den Freundes- und Förderkreis der Kinderklinik Bamberg.