Smart Ageing

Europäische Projektgruppe zu Besuch bei der Sozialstiftung Bamberg

Die europäische Projektgruppe „Medical Valley" war zu Besuch im Zentrum für Senioren und im Zentrum für Altersmedizin der Sozialstiftung Bamberg. Dabei ging es um die zentrale Frage, wie internationale Gründungsideen zum Thema „Smart Ageing" in der Praxis umgesetzt werden könnten. Hier konnten Entwickler, Programmierer und Benutzer ins Gespräch kommen und unterschiedliche Start-Up-Ideen auf ihre Tauglichkeit überprüfen. Ein Produkt, das dabei vorgestellt wurde, ist der sogenannte „Assist TV". Es handelt sich um einen Service, der die Funktionalität eines Fernsehers erweitert und eine zugängliche und kostengünstige Quelle für Informationen und persönliche Unterstützung bietet. Die Veranstaltung führte zu einem rundum erfolgreichen Austausch zwischen beiden Seiten.

Fragen & Kontakt

Zentrum für Senioren