Ein vielfältiger Job mit Zukunfstperspektive

Unterstützung bei seelischen Krisen

Wir helfen Menschen dabei, ihren Alltag zu bewältigen – trotz psychischer Erkrankung, Schicksalsschlag, Krise, Trauma, Verlust, Konflikt oder anderer Belastungen, denen man sich alleine nicht gewachsen fühlt. Wir wollen die Menschen dabei unterstützen, ein selbstbestimmtes Leben zu führen. Da uns jeder Patient wichtig ist, versuchen wir, im gemeinsamen Gespräch mit jedem Einzelnen ein auf seine individuellen Bedürfnisse abgestimmtes Therapieprogramm zu entwickeln. Als eine Klinik der Maximalversorgung haben wir dafür die besten Voraussetzungen: Wir behandeln das gesamte Spektrum an psychiatrischen Erkrankungen - je nach Bedarf ambulant, teil- oder auch vollstationär.

Wir suchen Krankenschwestern und Pfleger für die Psychiatrie!

Ihre Aufgaben:
•         Menschen in Krisen begleiten
•         Unterstützung zur Bewältigung des individuellen Alltags, Tages- Struktur,
           Beschäftigung, Aktivierung und Motivation
•         Psychoedukation und Rückfallschutz zur Krankheit
•         Ethnische und rechtliche Aspekte der Pflege in der Psychiatrie
•         Pflegerisches Gerontopsychiatrisches Assessment

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann bewerben Sie sich bei uns!

Was wir für dich bereit halten

Die Sozialstiftung Bamberg als dein Arbeitgeber

• Kita-Plätze: damit eure Kleinen gut aufgehoben sind
  • Job-Ticket: mit dem Bus zur Arbeit - wir zahlen mehr als die Hälfte dazu
  • Caféteria: vergünstigt in die Mittagspause in einer modernen Umgebung mit Außenterrasse
  • Bonusheft: ihr erhaltet attraktive Prämien für Sport, Fitness und Vorsorge
  • verschiedene Arbeitszeitmodelle: neben Vollzeitarbeit bieten wir auch unterschiedliche Formen von Teilzeit und Gleitzeit an
  • Vergütung: wir bieten variable Vergütungsmomente und sind in großen Teilbereichen ein tarifgebundenes Haus
  • Fortbildungen Qualifizierungen, Coachings und Klausurtagungen: weil wir fördern
  • MitarbeiterInnen-Karte: Ermäßigungen in örtlichen Unternehmen wie Apotheken, Baumärkten und weiteren Geschäften
  • Ferienprogramm: Plätze für die Ferienbetreuung
  • Begrüßungs-Paket: damit ihr gut informiert in den neuen Job startet
  • Babysitter-Börse: damit man sich untereinander helfen kann
  • Ermäßigungen bei saludis: Präventionskurse, Massagen und Co. sind für euch vergünstigt
  • Veranstaltungen in unseren Quartiersbüros: nehmt an spannenden Vorträgen teil
  • Personalvertretung: auch wir setzen uns für deine Interessen ein
  • Restaurantpass: vergünstigt im Lieblings-Restaurant essen
  • Schwarzes Brett: Suche und Biete, Wohnungen, Mitfahrgelegenheiten, Konzerttickets uvm.
slide

Häufige Fragen zur Sozialstiftung Bamberg als Arbeitgeber in der Pflege

Bis auf einige Ausnahmen arbeiten wir in einem 3-Schicht-System. Es wird bei der Planung auf persönliche Bedürfnisse Rücksicht genommen.

Ja, gerne. Auch hier nehmen wir auf individuelle Bedürfnisse Rücksicht.

Es können umfangreiche persönliche oder fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten über unsere Akademie und externe Anbieter in Anspruch genommen werden.

Ja, zusätzlich zur tariflichen Zusatzversorgung der Sozialstiftung Bamberg gibt es die Möglichkeit einer betrieblichen Altersvorsorge.

Ja, über ein vergünstigtes Jobticket. Der Jahresbeitrag beträgt für die Tarifzone 1 (Bamberg) 100 € und  Tarifzone 2 (Umgebung) 150 €.

Es gibt einen Ausgleich durch freie Tage oder eine Auszahlung

Wir unterstützen bei der Wohnungssuche. Dienstwohnungen können bis zu 3 Monaten zur Verfügung gestellt werden

Ja, es gibt eine Kinderkrippe und einen Kindergarten direkt auf dem Klinikgelände.

Ja, ein Mittagsgericht gibt es für ca. 3,00 Euro in unserer Caféteria.

Die Personalabteilung übernimmt den Erstkontakt bei allgemeinen Fragen zum Ablauf. Im weiteren Verlauf steht bei fachlicher und organisatorischer Fragestellung der Fachbereich zur Verfügung.

Ja, wir laden gerne zu einer Hospitation ein. Hier könnt ihr euren zukünftigen Arbeitsplatz kennenlernen.

•    Online über unsere Homepage
•    Per E-Mail an bewerbung@sozialstiftung-bamberg.dvinci-easy.com
•    Per Post an
Sozialstiftung Bamberg
Buger Straße 80
96049 Bamberg

In der Regel gibt es innerhalb von 1 bis 2 Wochen eine Rückmeldung auf die Bewerbung. Bei einer Einstellung kann es noch einmal bis zu 2 Wochen dauern bis die Freigabe durch die Arbeitnehmervertretung erfolgt.

Wir erwarten gute deutsche Sprachkenntnisse auf Niveau B2 oder besser.

• 4180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • 1475 Pflegekräfte
  • 578 Ärztinnen und Ärzte
  • 1324 Betten

Jedes Jahr werden ungefähr 800 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eingestellt.

» Abend der Medizin «