Ihr Hausarzt in Ebermannstadt

In unserer Praxis für Hausärztliche Versorgung nehmen wir uns Zeit für Sie und hören Ihnen zu. In persönlicher und freundlicher Atmosphäre beraten wir Sie nach aktuellem medizinischen Wissensstand. Wenn Sie einen kompetenten Hausarzt suchen, können Sie sich auf unsere langjährige Erfahrung verlassen.

Das Ärztliche Praxiszentrum gehört zur MVZ Bamberg / Forchheim gemeinnützigen GmbH. Diese Gesellschaft wurde von den Kliniken der Städte und Landkreise Bamberg und Forchheim gegründet, um die ärztliche Versorgung der Bevölkerung in der Fläche sicherzustellen.

Behandlung

Unser Leistungsspektrum

• Hausärztliche bzw. allgemeinmedizinische Betreuung
  • Haus-/Heimbesuche
  • Diagnostik (z.B. Ultraschall, EKG, Lungenfunktion)
  • Impfungen
  • Vorsorgeuntersuchungen (z.B. Kinderuntersuchungen ab Jahr 1, Führerscheinuntersuchung)
  • Kleine chirurgische Eingriffe (z.B. Versorgung von Verletzungen, Entfernung von Muttermalen, Warzen, Zecken)
  • Notfallmedizin
  • Chirotherapie
  • Psychosomatische Grundversorgung inkl. Erstversorgung psychiatrischer Notfälle
  • Operationsvorbereitung und -nachbehandlung
  • Hilfe bei Anträgen (z.B. Reha-Maßnahmen, Schwerbehindertenausweis, Patientenverfügung)
  • Teilnahme an DMP Programmen (z.B. Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2, Koronare Herzkrankheiten, Asthma bronchiale)
  • Blut- und Laboruntersuchungen (auch im Rahmen der Hausbesuche)
  • Schnelldiagnostik zu Erkrankungen und Fragestellungen
  • Hilfe bei der Suche nach einem geeigneten Facharzt
  • Zusammenarbeit mit dem Palliativdienst SAPV

Weiteres Behandlungsangebot

Akupunktur

Reise-Impfberatung inklusive Gelbfieber-Impfung

slide

Häufig gestellte Fragen

Es besteht die Möglichkeit, Patienten, denen der Besuch der Praxis durch körperliche Einschränkungen nicht oder nicht mehr möglich ist, in unser Hausbesuchs-Programm aufzunehmen. Notwendige Routine- oder Notfallbesuche finden dann nach vorheriger Vereinbarung statt.

Die Praxis verfügt nicht über einen Aufzug. Der Zugang zu den Praxisräumen ist nur über die Treppe möglich.

In der direkten Umgebung zur Praxis sind ausreichend öffentliche Parkplätze vorhanden.

Die Ärzte der Praxis führen auch Hausbesuche durch. Sie können im Bedarfsfall telefonisch mit dem Praxisteam einen Termin für einen solchen Besuch vereinbaren. Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin mit einer Mitarbeiterin unseres Praxisteams.

Bild von Stephan Thomä

Facharzt für Allgemeinmedizin und Anästhesie

Stephan Thomä

Bild von Dr. med. Claudia Gerlach

Fachärztin für Innere Medizin

Dr. med.
Claudia Gerlach

Praxis für Hausärztliche Versorgung

Sie möchten einen Termin vereinbaren oder mehr zu unserer Praxis erfahren? Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Nachricht.

Bild von Empfang

Empfang

TEL09194 797796

Unsere Sprechstunden