Praxis für Laboratoriumsmedizin

Mit vollem Einsatz Infektionen vermeiden

Aufgabe der Hygiene ist die Vermeidung und Bekämpfung übertragbarer Krankheiten. Unser Ziel ist es, hygienische Probleme zu erkennen und Zusammenhänge festzustellen. Auf der Basis eigener Untersuchungen und wissenschaftlicher Erkenntnisse können wir schließlich Handlungsempfehlungen zu geben.

Händedesinfektion

Zum Angebot der Abteilung Hygiene zählen:

• Überwachung von Reinigungs-, Desinfektions- und Sterilisationsverfahren mittels Bioindikatoren (hier arbeiten wir eng mit der Abteilung für Mikrobiologie und Infektiologie zusammen)
  • Überprüfung der Aufbereitung von Endoskopen im Rahmen des Qualitätssicherungsprogrammes der Kassenärztlichen Vereinigung Bayerns
  • Fortbildungsveranstaltungen zu hygienerelevanten Themen
  • Beratung bei der Beschaffung und Aufbereitung hygienerelevanter Artikel
  • Erstellung und Pflege von Dokumenten (z.B. Hygiene-, Desinfektions- und Hautschutzpläne)

Sie möchten einen Termin vereinbaren oder mehr zu unserer Praxis erfahren? Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Nachricht.

Bild von Anmeldung und Auskunft

Anmeldung und Auskunft

Iris Knorr

Alexandra Bertuch