Seiten:  1 2 3 4 5
12.09.2016
Neueröffnung Zentrum Interdisziplinäre Sportmedizin

Es bietet Leistungssportlern und Rehabilitanden, Sportanfängern oder ehemals sportlich Aktiven Diagnostik sowie Trainings- und Therapiesteuerung mit Unterstützung modernster Medizintechnik. Egal ob jung oder alt, fit oder ungeübt, gesund oder krank: Das neue interdisziplinäre Zentrum möchte diesen Menschen zu einem gesunden, sportlichen Lebensstil verhelfen.

06.09.2016
Laos - Start des ASEAN Gipfel 2016 in Vietiane.

Heute beginnt in der laotischen Hauptstadt Vientiane der ASEAN Gipfel 2016.

21.07.2016

Neues von netzathleten.de
Die Netzathleten waren zu Gast in der Sportmedizin Bamberg und haben u.a. ein Interview mit dem Skibergsteiger Anton Palzer im Rahmen der jährlichen Nationalkaderuntersuchung am Sportmedizinischen Stützpunkt des DAV im Klinikum Bamberg geführt.

07.09.2015
Neues Verfahren: Kreuzbandrisse ohne Transplantat heilen

Das verletzte Kreuzband wird nicht ersetzt, sondern gezielt zur Heilung gebracht

07.08.2015
Sportmedical Course Sportsclimbing and Running

Erneut veranstaltete die Sportorthopädie den internationalen Kurs Sportmedizin der Sportarten Klettern und Laufen.

29.07.2015
Hilfscontainer nach Laos

Die Kinder- und Medizinhilfe Laos e.V. konnte im Juni einen ganzen Container mit Hilfsgütern ins Provinzkrankenhaus Thaket versenden.

09.02.2015
Fantastische Ergebnisse der Deutschen Skibergsteiger bei der WM in Verbier

Nachdem sich Seppi Rottmoser den Silber Titel beim Speed sicherte gab es dann am Samstag ein weitere „Hammer“ Ergebnis.

15.11.2014

Bericht von BMC TV über das Klettermedizin Symposium in Manchester 2014
Wie schon in den letzten Jahren veranstaltete der BMC (British Mountaineering Counsil) 2014 wieder ein großes Symposium zum Thema Sportmedizin und Klettern.

06.11.2014
Nationalmannschaft Expedition Bergsteigen des DAV zum großen Check-Up in der Sportmedizin Bamberg

Ganz schön fit waren die Damen des neuen und aktuellen Expeditionskaders des Deutschen Alpenvereins beim Medizin-Check in dieser Woche in Bamberg.

03.11.2014
Powerquest Podcast: Prof. Dr. Volker Schöffl - Von: Jürgen Reis

Prof. Dr. Volker Schöffl betreut seit 1996 die deutsche Sportkletternationalmannschaft und ob Ringband-, Ellenbogen- oder Schulterproblem: Seit Jahren finden und suchen Elitekletterer, teils sogar aus den USA bei ihm und seinem Team Hilfe.

Seiten:  1 2 3 4 5