Onkologische Schwerpunktpraxis Dr. Schweizer

Dr. med. Milena Ehrhardt-Fahr
Fachärztin für Innere Medizin, Hämatologie und internistische Onkologie

Dr. med. Christof Schweizer
Facharzt für Innere Medizin, Hämatologie und internistische Onkologie, Palliativmedizin, Notfallmedizin

E-Mail: mvz-onkologie@sozialstiftung-bamberg.de

Sprechzeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag 08:00- 17:00 Uhr
Mittwoch 08:00-16:00 Uhr
Freitag 09:00-12:00 Uhr

Unsere Leistungen für Sie

In der Onkologischen Schwerpunktpraxis werden Krebspatienten nach den neusten Erkenntnissen ambulant behandelt und über unterschiedliche Behandlungsoptionen aufgeklärt. Auch das Einholen einer Zweitmeinung ist möglich. "Wir wissen, dass unsere Patienten nicht frohen Herzens zu uns kommen. Deshalb wollen wir mit einer auf ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnittene Behandlung dazu beitragen, ihnen Halt und Zuversicht zu geben", so Schweizer.

Als Teil der Sozialstiftung arbeite man besonders eng mit den Fachabteilungen des Klinikums zusammen. Eine Vernetzung mit System, von der gerade onkologische Patienten besonders profitieren. So ist die Praxis auch Kernkooperationspartner des Tumorzentrums Bamberg. Die Ärzte nehmen an den wöchentlichen Tumorkonferenzen im Klinikum teil.

Leistungsspektrum

• Diagnostik und Therapie aller Erkrankungen der blutbildenden Organe (z.B. Lymphome, Leukämie, Anämien) .
  • Diagnostik und Behandlung aller soliden Tumoren .
  • Tumorvorsorge .
  • Tumornachsorge gemäß Leitlinien der Fachgesellschaft .
  • Beratung, Zweitmeinung .
  • Laboruntersuchungen .
  • Knochenmarkspunktionen .
  • Pleura- und Aszitespunktionen .
  • Zytostatische Chemotherapie .
  • Substitution von Blutprodukten .
  • Therapie über Portsystem .
  • Unterstützende Therapie .
  • Parenterale Ernährung .
  • Medikamentöse Schmerztherapie .